viernes, 28 de noviembre de 2008

Gelatina de Limón

Gelatina de Limón
Lo interesante de este postre es que al enfriar y cuajar, se separa en tres capas definidas, como por arte de magia, el resultado es espectacular.

4 hojas de gelatina
2 limones
4 huevos, separadas las yemas de las claras
200 gr azúcar
500 ml leche

Ablanda las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante unos minutos.
Caliente la leche y disuelve la gelatina dentro de la leche.

Haz una natilla de limón. Bate las yemas en un cuenco con el azúcar, el zumo y la raspadura de los limones.
Vierte la leche caliente sobre las yemas y bate ligeramente. Vierte de nuevo en una cacerola y calienta poco a poco hasta que espese un poco. Retira del fuego y deja enfriar.

Mientras enfría la natilla una de aceite un molde de 1 litro de capacidad o 6 moldes pequeños.

Bate las claras a punto de nieve. Con una cuchara de metal, mezcla las claras con la natilla de limón.
Vierte la mezcla dentro de los moldes.
Deja que cuajen en la nevera durante 6 horas.

Para desmoldar, prepara un cuenco grande con agua caliente. Introduce el molde unos segundos en el agua y gira sobre un plato.
La gelatina se habrá separado en tres capas; una mousse de limón, una mousse de leche, y abajo una gelatina de limón.

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