Ingredientes para 1kg de masa
- 1 Nuez de Levadura de panadero
- 2 tazas de Leche o agua
- 2 cs aceite
- 400-600 grs harina de fuerza
- cucharada de café de sal
Pon la levadura, aceite y la leche en un cuenco, mezcla hasta que la levadura se disuelva. Tamiza la harina y la sal dentro de la mezcla de levadura, mezcla y empieza a trabajar. Añade más agua o harina según haga falta. Amasa unos 10 minutos, o hasta que el bollo cambie su consistencia, cuando está listo se nota fácilmente, es suave y elástico, y al presionar con un dedo la masa vuelve a su posición. Deja la masa reposar unos 40 minutos en un cuenco. Ahora está lista para usar.
Saca la masa del cuendo, divide en 8-10 partes iguales.
Toma una parte de la masa, haz una bola y crea un agujero, agranda este agujero; la manera más fácil es hacerla girar con un dedo. Coloca el bagel encima de una bandeja enharinada. Haz lo mismo con los otros trozos de masa. Deja que suban los bagels durante unos 40 minutos.
Pon una cacerola de agua a hervir y añade 2-3 cucharadas de azúcar.
Pon 2-3 bagels a hervir durante unos 2 minutos por cada lado. Haz lo mismo con todos.
Una vez hervidos colócalos encima de una fuente para el horno engrasada.
Hornea a 180ºC durante 25 minutos hasta que estén dorados.
Ideas para servir:
Se parten en dos como un bodadillo y se rellenan
- Con salmón ahumado y queso blanco.
- Atun y mayonesa
- Beicon y huevo duro
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