miércoles, 26 de noviembre de 2008

Biryani Vegetariano


Este es el plato de arroz que se sirve en ocasiones especiales en la india. Se sirve como plato único.

Para 4 personas
Como plato principal

200 gr arroz grano largo
300 gr verduras variadas
1 cebolla picada
2 cucharadas soperas de curry en polvo
50 gr mantequilla
1 yogur griego

Hierve el arroz en una cacerola con agua y sal durante 9-10 minutos. Tiene que estar prácticamente cocido. Escurre, mezcla con mantequilla y sal. Reserva.

Engrasa una fuente para el horno de 1lt. de capacidad.
En una sartén fríe la cebolla picada finamente durante 6 minutos. Añade las especias, sal y pimienta y fríe un minuto más. Añade las verduras variadas (zanahoria, coliflor, judías guisantes…); cocínalas unos 5 minutos y añade el yogur. Deja que el yogur se cocine junto con las verduras hasta que estén tiernas, unos 6-10 minutos. Retira del fuego.
Para construir el plato:
Coloca una capa de arroz en el fondo de la fuente engrasada. Vierte el curry de verduras encima del arroz. Ahora cubre las verduras con el resto del arroz, formando un montículo redondo. Rocía con un poco de aceite. Tapa con papel de aluminio.
Hornea el biryani unos 25 minutos en el horno a 180º centígrados.

Sirve, con una 'raita' de pepino:
  • 1 yogur griego
  • 1 pepino rallado
  • manojo de menta fresca
  • sal

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