domingo, 30 de noviembre de 2008

Biryani de Pollo


También puedes usar un poco de pavo que sobra del día de navidad para hacer un curry y montar el biryani como sigue.

Para el curry de Pollo
  • 2 cuartos traseros de pollo, deshuesados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 yogur natural
  • 1 manojo de cilantro, o menta fresca
Para el arroz
  • 2 tazas de arroz basmati (o arroz largo)
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de cominos
  • 2 cucharadas de pipas peladas o pistachos
Sofríe la cebolla durante 10 minutos en 2 cucharadas grandes de aceite. Tiene que quedar dorada y tierna. Añade el ajo y las especias de curry y remueve durante unos segundos. Incorpora el pollo y el yogur.
Tapa la cacerola y deja que se cocine poco a poco 30 minutos. Añade el cilatro o la menta y apaga el fuego. Reserva.

Prepara el arroz:
Calienta 3 cucharadas soperas de aceite en una cacerola grande. Añade el clavo, canela, comino y las pipas o pistachos. Deja que se doren durante 5 segundos. Añade el arroz y 4 tazas de caldo. Tapa la cacerola y deja que se cocine durante 15 minutos.
Comprueba la sal y añade un poco si es necesario. Añade 1 cucharada de mantequilla y mezcla.

Monta el plato
Enciende el horno a 180ºC.
En una fuente para el horno engrasada. pon una tercera parte del arroz en el fondo. Vierte el curry encima del arroz, dando forma de monte. Pon el resto del arroz encima del pollo, tapando bien toda la carne.
Cubre la fuente con papel de aluminio.
Hornea 35 minutos.

Sirve como plato único con una raita: un yogur natural mezclado con menta picada.

No hay comentarios: