martes, 4 de noviembre de 2008

Guiso de Buey con Champiñones




Ingredientes para 4-6 personas:
  • 750 gr carne para estofado
  • 1 tomate grande, pelado y troceado
  • 200 gr panceta de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr champiñones laminados o enteros
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal, pimienta
  • 1/2 cucharada de cafe de Comino, 
  • 1/4 cucharada de café de nuez moscada

Pica la cebolla lo más finamente posible. Ponla a freir lentamente en la cacerola durante 5-6 minutos. Añade la panceta cortada en trozos junto con el resto de ingredientes. Sazona con sal y pimienta. Añade un poco de comino y nuez moscada a gusto.
Tapa la cacerola y deja cocinar el guiso durante una hora y media.
Opcionalmente, Puedes cocinar el guiso en el horno, la carne queda mas tierna.
Comprueba la sazón y sirve con arroz hervido o patatas fritas.

No hay comentarios: