Este es un plato vegetariano, pero puedes añadir tacos de jamón o panceta a las verduras si quieres.
Es un plato que viene de mis años de estudiante en Palma de Mallorca. Utiliza ingredientes que tienes en la cocina. Puedes hacer muchas variaciones y se puede servir como plato principal o acompañando a una carne asada.
Ingredientes para 4:
- 1 cs. aceite
- 1 cs. mantequilla
- 150 ml leche
- 150 ml vino blanco
- 1 cebolla, picada
- 1 puerro, cortado finamente
- 600 gr verduras mezcladas (patata, zanahoria, nabo etc...)
- sal, pimienta, nuez moscada
- 75 gr mantequilla
- 150 gr harina
- 100 gr queso rallado
- pizca de sal
En una cacerola grande calienta la mantequilla y el aceite, añade una cucharada de harina y remueve durante un minuto hasta que la harina cambie de color. Incorpora lentamente la leche y después el vino, hasta formar una salsa homogénea.
Añade toda la verdura y sazona generosamente. Mezcla la verdura con la salsa, tapa la cacerola y deja que se cocine durante 30-40 minutos, hasta que las patatas estén cocidas. Retira del fuego y vierte dentro de una fuente para el horno.
Prepara el crujiente:
Pon la harina y la mantequilla en un cuenco. Deshaz la mantequilla con los dedos hasta que parezcan finas migas. Añade el queso rallado y una pizca de sal.
Recubre las verduras con el crujiente, hornea durante 35-40 minutos hasta que esté dorado.
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