sábado, 15 de noviembre de 2008

Churros

Desayuno o postre muy español:
200 ml agua
2 cucharas soperas de agua
60 ml aceite vegetal
120g harina
1 pizca de levadura química
1 huevo
aceite vegetal para freir
azúcar para espolvorear

Pon el agua, azúcar, aceite y una pizca de sal en una cacerola, calienta hasta que llegue a hervir.

Añade la harina al líquido caliente con la levadura química. Retira del fuego y remueve con vigor hasta obtener una masa homogenea y suave. Deja que enfrie un poco.

Una vez que la masa esté suficientemente fria, añade el huevo y mezcla con vigor hasta que esté muy bien mezclado. Pon la mezcla en una manga pastelera.

Calienta el aceite en una cacerola grande o freidora, haz los churros de la forma deseada. Fríe los churros durante 2-3 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Sírvelos con chocolate caliente, dulce de leche o café.

No hay comentarios: