Las puedes servir con la una bandeja de dulces y turrones. ¡Son divinas!
Ingredientes
100 gr mantequilla
1 yema de huevo
60 gr nueces peladas
80 gr azúcar
3 clavos
200 gr harina
pizca de sal
Prepara una bandeja para el horno untándola de mantequilla o aceite. Enciende el horno a 160ºC.
En una picadora eléctrica o mortero, pica el azúcar junto con las nueces y los clavos hasta que sean granos muy finos.
Coloca las nueces picadas con el azúcar en un cuenco junto con el resto de ingredientes. Mezcla con las manos hasta formar migas finas. La masa debería estar lista para formar bolas. Pero si está muy seca, añade una cucharada de leche.
Forma bolitas de tamaño de una nuez, aplástalas un poco, colócalas en una bandeja para el horno bien separadas porque van a aumentar de tamaño.
Hornea durante 30-40 minutos, vigilando de vez en cuando que no se quemen. Deben salir de color crema.
A los 40 minutos sácalas del horno y déjalas enfriar.
Sírvelas así o espolvoreadas de azúcar en polvo.
Azúcar Glass casero
Coloca el azúcar blanco en un mortero y con el mazo picar el azúcar con movimientos circulares. Al cabo de unos minutos tendrás azúcar glass.
Con esta receta siempre sobra una clara de huevo, por esto el complemento de estas galletas son los crujentes de coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario