sábado, 11 de octubre de 2008

Tallarines con Beicon y Setas



Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4:
  • 350 gr tallarines
  • 150 gr setas o champiñones
  • 150 gr beicon
  • 100 ml nata
  • 100 ml vino blanco
  • 25 gr mantequilla
  • sal y pimienta
  • queso rallado para servir
Pon una cacerola grande con agua al fuego. Añade una cucharada pequeña de sal al agua. Cuando el agua rompe a hervir, echa los tallarines y espera a que el agua vuelva a hervir. Deja se cocinen 4-5 minutos hasta que estén 'al dente', es decir, que ofrezcan un poco de resistencia al morder.

Mientras hierve la pasta prepara la salsa:
Limpia las setas y córtalas en rodajas delgadas. Corta el beicon en tiras finas.
Frie el beicon y las setas durante 4-5 minutos hasta que estén dorados, salpimienta y echa el vino blanco, deja que el vino se evapore durante unos segundos. Añade la nata.

Una vez que los tallarines están cocidos, escúrrelos reservando un poquito del agua de la cocción. Echa los tallarines sobre la salsa y mezcla bien. Si ves que queda un poco seco puedes añadir unas cucharadas del agua de la cocción de los tallarines.

Sirve de inmediato con queso rallado y pimienta negra.

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