lunes, 13 de octubre de 2008

Albóndigas Mallorquinas


Mi version de las tradicionales albóndigas no requiere huevo, ni freir las albondigas antes de ponerlas en la salsa. 

Para las albóndigas

  • 500 gr. carne picada de buey, cerdo o una mezcla de las dos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 rodaja de pan, remojada en leche
  • sal y pimienta
  • una ramita de orégano


Salsa

  • 1 cebolla
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 tacita de caldo
  • una tacita de vino tinto
  • guisantes
  • Sal y Pimienta


En un cuenco grande mezcla la carne picada, cebolla, pan, sal y pimienta, y las hojas de orégano. Déjalo reposar.

En una cacerola grande sofríe la cebolla durante 10 minutos. Añade el caldo, el tomate y la tacita de vino. Déjalo cocer unos minutos.

Elabora las albóndigas y colócalas sobre una bandeja limpia. Cuando están todas hechas, las pones dentro de la salsa de una en una con cuidado para que no se rompan. Déjalas cocer tapadas unos 30 minutos sin remover. Al final de la cocción añade una taza de guisantes congelados, y déjalos cocer unos 5 minutos.

Sirve con patatas fritas o hervidas.

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