Ingredientes para 2-3 personas:
- 1 lata de tomate triturado de 400gr
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio, picado
- 1 vaso vino blanco
- 1 cucharada de café de azúcar
- 1 vaso de leche
- Sal pimienta, pimentón
- Orégano fresco, una cucharada
Rehoga la cebolla junto con el apio unos 10 minutos, añade el resto de ingredientes menos la leche. Lleva la sopa a ebullición. Deja la sopa cociendo a fuego lento unos 30 minutos. Añade la leche para dar mas suavidad. Corrige la sal si es necesario.
Añade pimentón picante o dulce si te gusta; y si prefieres una sopa menos espesa, añade un vasito de agua.
Sirve caliente, con tropezones.
Para los tropezones:
Elige unas rebanadas de pan del dia anterior. tuéstalas en una sartén con unas gotas de aceite hasta que estén crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario