martes, 14 de octubre de 2008

Crema de Tomate



Ingredientes para 2-3 personas:
  • 1 lata de tomate triturado de 400gr
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de apio, picado
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cucharada de café de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • Sal pimienta, pimentón
  • Orégano fresco, una cucharada

Rehoga la cebolla junto con el apio unos 10 minutos, añade el resto de ingredientes menos la leche. Lleva la sopa a ebullición. Deja la sopa cociendo a fuego lento unos 30 minutos. Añade la leche para dar mas suavidad. Corrige la sal si es necesario.
Añade pimentón picante o dulce si te gusta; y si prefieres una sopa menos espesa, añade un vasito de agua.
Sirve caliente, con tropezones.

Para los tropezones:
Elige unas rebanadas de pan del dia anterior. tuéstalas en una sartén con unas gotas de aceite hasta que estén crujientes.

No hay comentarios: