viernes, 10 de octubre de 2008

Cocarrois de Mallorca



Empanadas de Verdura

  • Ingredientes para 20 cocarrois
  • 100ml de aceite
  • 100ml manteca de cerdo derretida
  • 200ml de agua, leche o zumo de naranja
  • cucharadita de sal
  • harina necesaria (approximadamente 400gr)

Prepara la masa:
Mezcla en un cuenco la manteca, el aceite, la sal y el líquido que vayas a usar. Puedes mezclar agua y leche o agua y zumo.
Empieza a verter harina dentro del cuenco y trabaja la pasta hasta formar una masa homogénea.
Deja reposar la masa en la nevera mientras preparas la verdura.

Relleno:
  • 300gr espinaca o acelga cortada en tiras finas
  • 100gr floretes de coliflor muy pequeños
  • 50 gr. uvas pasas
  • 50gr piñones (opcional)
  • sal, pimienta, aceite

Mezcla toda la verdura cortada muy fina en un bol, aliña con sal, pimienta y aceite.

Extiende la masa con un rodillo y corta en círculos de unos 10cm diámetro

Rellena cada círculo con dos cucharadas soperas de relleno y cierra las empanadas pellizcando o con tu sistema preferido.

Cuanto están todas las empanadas hechas, las colocas sobre una bandeja de horno y las horneas a 180º durante 35 minutos, hasta que están doradas.

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