domingo, 19 de octubre de 2008

Suflé de Queso


Este es un plato espectacular, pero fácil de hacer y idóneo para cena ligera y sabrosa.

Ingredientes para 3-4 personas:
4 huevos
100 gr queso rallado
1 cucharada grande mostaza
50 g. mantequilla
2 cucharadas soperas harina
300 ml leche
pan rallado

Prepara el recipiente para el suflé, tiene que ser redondo de unos 20cm diámetro y 10 alto, engrásalo y espolvorea de una mezcla de pan rallado y queso. Enciende el horno a 180º.
Prepara la Bechamel:
Calienta en una cacerola la mantequilla, añade la harina y cocina un minuto. Echa la leche poco a poco, hasta formar una salsa espesa. Incorpora las yemas de una en una. A continuación mezcla el queso rallado, una cucharada de mostaza, sal y pimienta.
En un cuenco limpio bate las claras a punto de nieve. Truco: para un mejor resultado añade unas gotas de limón o una pizca de sal, ayuda a subir las claras.
Mezcla las claras con la bechamel con una cuchara de metal, poco a poco. Vierte la preparación en el molde de suflé. Hornea 35-45 minutos, hasta que doble su tamaño y esté dorado.
Sirve de inmediato, acompañado de una ensalada verde.

Variaciones
Suflé de queso con jamón y champiñones:
Añade champiñones y jamón dulce a la mantequilla cuando empiezas la bechamel.

Suflé con brécol.
Coloca 150 gr brécol hervido en el fondo del molde de suflé antes de verter la salsa encima.

Suflé boloñesa
Para usar restos de boloñesa. Coloca 150 gr de spaghetti boloñesa en el fondo del molde antes de verter la salsa encima.

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