Esta es una sopa para el otoño y el invierno. Me gusta servirla con tropezones caseros.
Truco: para hacer tropezones ligeros puedes cortar unas rodajas de pan del dia anterior en dados de 1cm, a continuación tostarlos suavemente en una sartén con una cucharada de aceite.
Ingredientes para 4
1 cebolla mediana
1 rama de apio blanco
2 patata mediana
2 puerros, parte blanca
1 ½ litro de caldo de pollo
1 vaso de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Sofríe la cebolla picada y la parte blanca de los puerros y la rama de apio en una cucharada de aceite, con el fuego lento, durante 15 minutos. Añade el caldo, cuando hierve deja cocer unos 10 minutos, añade la leche y espera a que hierva de nuevo. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego.
Tritura la sopa hasta que quede muy suave.
Sirve caliente, con los tropezones.
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