Durante los meses de otoño e invierno me gusta servir una sopa para cenar, es muy ligera y sienta de maravilla. Esta sopa tiene algunas especias indias, que van particularmente bien con las espinacas.
Ingredientes para 4:
2 patatas medianas, cortadas en dados
1 cebolla pequeña, picada
1 pimiento verde, picado
200 gr espinacas frescas, cortadas en juliana
1 yogur natural
1 diente de ajo
1 cucharada de curry en polvo
sal y pimienta
1 lt. caldo de pollo
2 cucharadas soperas de aceite o mantequilla.
Rehoga la cebolla junto con la patata, pimiento, el ajo y las especias durante unos 3 minutos. Añade el yogur y una tacita de agua. Mezcla con las verduras y tapa. Deja que se cocine la patata unos 10-15 minutos hasta que esté tierna. Comprueba el punto de sal.
Incorpora el caldo y la espinaca. Continua cocinando hasta que hierva. Apaga el fuego.
Tritura la sopa hasta obtener una crema fina.
Sirve con tropezones.
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