Igualmente delicioso está servido como postre, con una salsa de chocolate caliente y una bola de helado de vainilla.
Ingredientes:
- 225 gr harina
- 225 gr azúcar
- 225 gr mantequilla
- unas gotas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de té de levadura química
- 4 huevos
- 50 gr cacao amargo
- 50ml leche
En un cuenco grande bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
Añade los huevos de uno en uno y mezcla bien antes de poner el siguiente.
Incorpora la vainilla y la leche a la mezcla.
Tamiza la harina junto con una pizca de sal y la levadura. Mezcla la harina tamizada dentro de la masa.
Divide la mezcla anterior en dos cuencos.
En una de las mitades, añade el cacao en polvo tamizado y mezcla bien.
En un molde de pastel bien engrasado, echa cucharadas alternas de mezcla de vainilla y de chocolate, hasta terminar las dos masas.
Con la parte cortante de un cuchillo mezcla ligeramente la masa para obtener un efecto de marmol.
Hornea a 180ºC durante 40 minutos.
Una vez que esté cocinado, saca el pastel del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Truco: para saber si el pastel está cocinado, el borde del pastel se despegará del molde, y si insertas un pincho de cocina dentro del pastel, saldrá limpio.
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