A menudo voy a buscar espinacas silvestres para esta y otras recetas. Crecen en abundancia cerca de donde vivo, y están deliciosas. En mallorca se conocen como acelgas silvestres. En realidad son espinacas silvestres.
Puedes usar espinaca o acelga, fresca o congelada.
Ingredientes para 4:
200 gr espinaca o acelga, limpia y cortada en tiras
1 cebolla pequeña, picada
100 gr de queso feta, aplastado con un tenedor
5 huevos
nuez moscada
sal y pimienta
aceite para freir
Dora la cebolla en un poco de aceite durante 10 minutos.
Añade la espinaca cortada y déjala cocer durante 10 minutos hasta que se ablande. Si usas espinaca congelada intenta escurrir el máximo de agua antes de usarla.
Bate los huevos en un cuenco con un tenedor hasta mezclar la yema con la clara. Añade el queso aplastado. Mezcla la espinaca y cebolla con el huevo.
Añade sal y pimienta a gusto teniendo en cuenta que el queso feta es muy salado.
Pon 2 cucharadas soperas de aceite a calentar en una sartén grande. Vierte la mezcla de espinaca en la sartén y empieza a cocer lentamente, mezclando con un tenedor durante un minuto. Deja que se cueza durante 5-6 minutos por un lado.
Gira la tortilla con ayuda de un plato. Cuece por el otro lado durante un minuto. Tiene que quedar jugosa en medio.
Gira la tortilla sobre un plato para servir.
Sirve caliente o fría, con un poco de pan con ajo.
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