Esta es mi versión particular de una receta clásica. Se puede servir acompañando carne a la brasa, sopa, o incluso una sencilla tortilla.
Lo mejor es que puedes usar pan francés del dia anterior, no es necesario hacerlo con pan fresco.
Ingredientes para 4:
1 barra de pan francés del dia anterior cortada en rodajas de 2cm.
150 gr mantequilla blanda
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
raspadura de 1/2 limón
sal y pimienta
Mezcla la mantequilla con el ajo, hierbas, limón, sal y pimienta.
Unta cada rodaja de pan por los dos lados con un poco de la mantequilla preparada.
Une las rodajas de pan para volver a tener una barra. Usa la mantequilla que sobra para esparcir encima del pan.
Envuelve el pan en papel de aluminio.
Ahora puedes conservar el pan asi en la neverva durante 3-4 dias, o en el congelador hasta 4 semanas.
Para servir: enciende el horno a 180ºC
Hornea el pan envuelto en aluminio durante 20 minutos. Después de 20 minutos abre el aluminio dentro del horno y deja que el pan se dore y ponga crujiente durante 5-10 minutos.
Sirve bien caliente.
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