
Estas hamburguesas o kebabs necesitan una carne picada muy finamente. Yo uso la picadora para triturar la carne hasta conseguir que cambie la textura a una pasta fina, como paté. Si no tienes picadora, usa carne picada normal.
Las tradicionales indias se hacen con carne de cordero. Pero puedes hacer una versión muy decente con carne de cerdo.
Ingredientes:
- Carne picada de cordero o cerdo: 500 gr
- Mermelada de albaricoque: 2 cucharadas soperas.
- Sal: ¼ cucharada de te
- Cebolla picada finamente: 1
- Ajo triturado: ½ cucharada sopera
- Jengibre rallado: ½ cucharada sopera
- Clavo molido: ¼ cucharada de te
- Canela molida : ¼ cucharada de te
- Cardamomo molido: ¼ cucharada de te
- Cayena molida: ½ cucharada de te
- Black pepper ground: ½ cucharada de te
- Petalos de rosa: 10
- Pan del dia anterior: 2 a 4 rodajas (o usa pan rallado si no tienes)
Coloca todos los ingredientes en el vaso de una picadora y tritura la mezcla hasta que cambie de consistencia. Posiblemente tendrás que hacerlo en varias tandas. Si te falta alguna especia puedes usar especias de curry molido.
Coloca toda la mezcla picada en un cuenco.
Toma un poco de la mezcla con las manos y dale forma de hamburguesa. Repite esta operación hasta terminar la carne.
Para cocinar, fríe las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite.
Sirve los kebabs calientes, con pan, patatas y ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario