sábado, 13 de septiembre de 2008

Escudella Fresca



Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1/2 calabacín
1 pedazo de jamón serrano o beicon
250 grs. judías tiernas
2 patatas pequeñas
1 ½ litro de caldo

Pon una cucharada de aceite de oliva en una cacerola grande. Sofríe 5 minutos a fuego lento la cebolla picada y los dientes de ajo enteros, añade el jamón cortado a trozos y el tomate pelado y troceado, sofríelo 10 minutos con la cebolla y el jamón. Echa las judías limpias y cortadas, las patatas y el calabacín troceado. Añade el caldo, pon más de un litro si ves que hace falta. Cuece la sopa tapada y a fuego lento durante 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Comprueba el punto de sal.
Se puede servir como plato único con unos huevos duros picados por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

La escudella fresca , lleva judias pintas tiernas siempre, esa receta seguramente es muy buena pero le falta el ingrediente principal-