jueves, 18 de septiembre de 2008

Ensalada de Patata y Alcachofa


Esta es mi versión de la clásica ensaladilla Española. Yo uso Alcachofas de lata y atún, y la sirvo como plato único en los días de verano. Sirve también para servir como parte de un buffet frío.

Ensalada veraniega
2 latas alcachofas en conserva
2 patatas grandes, hervidas y frías
2-3 huevos duros
2 latas atún en aceite
mayonesa, aclarada con un poco de aceite y vinagre

Corta las alcachofas a cuartos, las patatas a dados, aplasta el atún con su aceite y mézclalo todo en un cuenco; añade la mayonesa y mezcla. Comprueba la sal. A la hora de servir decora con pimentón, pimienta negra y los huevos cortados en rodajas.

1 comentario:

Gildo Kaldorana dijo...

Cocina práctica para un paladar de champán con bolsillo de gaseosa.

Pues nos viene muy bien a los que tenemos economia magra.
Me gusta esta ensalada con alcachofas, terminare haciendola un dia de estos.
Gracias y salud y suerte.