viernes, 29 de agosto de 2008

Costillar de Cerdo al horno lento

Otro de estos platos que puedes dejar en el horno y olvidarte durante 4 horas. Los resultados son impresionantes.
Este plato puede servirse acompañado de patatas fritas o arroz hervido.

Las costillas se tienen que macerar durante una horas en la mezcla agridulce. El resultado es una carne tierna, jugosa y muy sabrosa.

Ingredientes para 4:
12 costillas de cerdo o un costillar en una pieza

Para macerar:
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas de ketchup
3 cucharada de vinagre
1 cucharada de mermelada o miel
1 diente de ajo
1 x 1cm jengibre rallado
1 guindilla picante


Coloca el costillar dentro de un recipiente para el horno y esparce los ingredientes para macerar por encima; mezcla con ayuda de dos tenedores. Tapa el recipiente con film transparente y deja que la carne se macere en la nevera durante unas horas.
Enciende el horno a 130 grados. Es un asado al horno lento.
Antes de poner en el horno, añade un vasito pequeño de vino blanco o agua a las costillas para que no se sequen.
Cubre la fuente con papel de aluminio. Cocina las costillas durante 3-4 horas tapadas con el aluminio.
Sube la temperatura a 150 grados y cocina 1 hora mas sin tapar, hasta que la carne se despegue del hueso. Gira las costillas dos o tres veces durante la cocción. Sírvelas con arroz hervido o arroz frito con mantequilla y una ensalada de tomate.



1 comentario:

CRUZ dijo...

Están deliciosas. Os animo a probarlas. Es muy fácil y el resultado es espectacular. Peo vigilad el tiempo de coción. Yo los puese 70 minutos y se me pasaron un poco.