miércoles, 27 de agosto de 2008

Arroz de Pescado



Otra de las recetas de mi abuela. Aunque nunca escribió una sola de sus recetas, ella nos dejó el recuerdo de su cocina, platos sencillos pero muy sabrosos . Yo intento cocinar como lo hubiese hecho ella. Y añado mi toque personal.
En esta ocasión los chicos, (mi marido y mi hijo), han pescado un kilo de pescado para sopa y yo voy a hacer el caldo de pescado con arroz.

Ingredientes para 6
1kg. pescado de roca, para sopa
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
3 tomates
3 cubitos de caldo de pollo disueltos en 1 1/2 litro de agua
Opcional: pescado blanco, gamba, calamar

Preparación:
Sofríe una cebolla con una zanahoria troceada y una ramita de apio y perejil, añade una hoja de laurel, los ajos enteros y dos o tres tomates troceados. Déjalo cocer lentamente durante 15 minutos.
Añade el pescado para sopa, el caldo, lleva a ebullición y cuece durante 15 minutos. Apaga el fuego.
Pasa el caldo por un colador chino y descarta los trozos de verdura y pescado, conservando el caldo.
Vuelve a poner el caldo al fuego, añade arroz o pasta, déjalo hervir 10 minutos hasta que esté cocido.
Si quieres trozos de pescado en la sopa, añade pescado blanco, gambas o calamares al poner el arroz.

No hay comentarios: