Con estas cantidades quedará un helado de color claro y sabor suave.
Para un helado más oscuro y dulce, añade más dulce de leche, hasta 4 cucharadas soperas.
Ingredientes para 1 lt de helado:
2 huevos enteros
200 ml nata para montar
2 cucharadas soperas de dulce de leche
2 cucharadas soperas de leche
Diluye el dulce de leche en una cacerola con la leche, sin que se llegue a calentar demasiado.
Rompe los huevos y separa las claras en un cuenco; pon las yemas en la cacerola con el dulce de leche y mezla.
Monta las claras a punto de nieve.
En un cuenco aparte monta la nata hasta que doble el volumen.
Mezcla la nata montada con la mezcla de dulce de leche, y a continuación incorporta la clara montada, batiendo poco a poco para conservar el aire en el helado.
Coloca la mezcla en un recipiente de plástico tapado y mételo en el congelador unas 6 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario