Hoy comienzo a escribir este blog. Soy cocinera aficionada, y experta en convertir comida normal en algo interesante y sabroso.
Hoy para comer voy a hacer unos pastelitos de pescado para aprovechar un pescado cocido que tengo en la nevera. Son fáciles de hacer y están muy ricos. Se pueden hacer con cualquier tipo de pescado, también están muy buenos con salmón.
Pastelitos de pescado:
Ingredientes para 3-4 pastelitos.
- 2 rodajas de Merluza cocida, u otro pescado
- 1 patata hervida
- 1 cebolleta tierna, picada finamente
- 1 diente de ajo, picado
- 1 trozo de jengibre fresco, tamaño de nuez, rallado
- 1 guindilla, picada (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Para rebozar:
- 1 huevo batido
- pan rallado
Prepara el pescado: saca los huesos y espinas que pueda tener, coloca la carne del pescado en un cuenco y deslíalo un poco con un tenedor.
Mezcla el resto de ingredientes con el pescado, si queda muy seco puedes añadir una cucharada de leche.
Con las manos límpias, forma unos pastelitos del tamaño de una hamburguesa, pásalos primero por huevo batido y después por el pan rallado.
Ves haciendo todos los pastelitos de esta manera hasta terminar la masa.
Puedes reservar los pastelitos tapados en la nevera durante unas horas.
A la hora de servir, fríe los pasteles 3 minutos por cada lado, en un poco de aceite de oliva.
Sirve bien caliente con una ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario