miércoles, 30 de julio de 2008

Albóndigas Indias









Este plato es muy conveniente porque lo puedes preparar por la noche para comer al día siguiente, está incluso más rico.
Admito que parece tener una lista larga de ingredientes, pero la mayor parte son ingredientes que casi siempre tengo en casa. Puedes interpretar esta receta y adaptarla a las especias que tengas a mano.

Ingredientes para las albóndigas 4-5 personas:
  • 600 gr carne picada, mezclada o solo cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas grandes de pan rallado
  • 1 yogur natural, griego es mejor
  • 1 diente de ajo rallado con un trozo de jengibre del mismo tamaño
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de café de nuez moscada
Para la salsa
  • 1 cebolla picada
  • 4 clavos enteros
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1 cucharada sopera de coco rallado
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 1 yogur griego
Mezcla la carne picada y el resto de ingredientes para las albóndigas. Usa un tenedor primero pero al final tienes que usar las manos para mezclar todos los ingredientes.

Pon una olla grande y poco profunda al fuego; rehoga la cebolla con los clavos y el comino durante 10 minutos hasta que esté dorada. Añade el coco y el curry y remueve durante un minuto. Agrega el yogur. Deja que se cocine lentamente mientras haces las albóndigas.
Prepara las albóndigas usando las manos, y ves poniéndolas en la salsa. Cuando estén todas hechas, tapa la olla y deja cocer unos 30 minutos antes de remover todo para que la salsa impregne toda la carne. Déjalo cocer durante otros 30 minutos y apaga el fuego. Si quieres una salsa más cremosa puedes añadir un poco de nata.
Una vez que están frias puedes guardarás en la nevera durante 48 horas.

Para servir:
Con arroz de grano largo cocido

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