Ingredientes para 8
1/2 cebolla picada
2 tomates pelados y troceados
1 tacita guisantes
100 gr champiñones o setas
carne mezclada
azafrán
caldo de pollo
6 gambas
500-600 gr arroz grano redondo
La carne mezclada es la misma que se utiliza para el arroz ‘brut’. La mezcla de casa siempre incluye: Un trasero de pollo cortado en 4 ó 5 trozos pequeños, dos tiras de panceta (o beicon sin ahumar), un trozo de cordero troceado.
En una paella o sartén grande pon 3 cucharadas soperas de aceite, sofríe la carne con el tomate pelado y troceado, déjala dorar unos 10 minutos. Incorpora el arroz y el azafrán, remuévelo unos minutos para que se impregne de aceite. Añade las verduras; agrega 2 tazas de caldo por cada taza de arroz, sazona y deja hervir a fuego suave unos 15 minutos. Deja que el agua se absorba casi por completo, comprueba la sazón. Coloca las gambas encima del arroz. Cuando el arroz está cocido, déjalo descansar tapado. Yo utilizo dos trozos de papel de aluminio para tapar la paella y dejarla reposar.
También puedes dejarlo en el horno unos 10-15 minutos a 150°C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario