Si no te gusta el queso azul, puedes hacer la misma sopa eliminando el queso, o sustituyendo el queso azul por queso crema tipo philadelphia.
Ingredientes para 4
- 350g brécol, cortado en trozos pequeños
- 500ml caldo de verduras
- 25g mantequilla
- 4 cebolletas, picadas finamente
- 50g queso azul Stilton,
- 100ml nata
- sal y pimienta
- Nuez moscada
- Opcional: 2-3 guindillas picadas
para los tropezones
- 4 rodajas de pan francés del día anterior
- 100 queso Stilton, troceado
Pon la mantequilla en una cacerola de 1lt y rehoga la cebolleta picada unos minutos.
añade los trozos de brécol y el caldo vegetal. Lleva a ebullición y cocina lentamente 10-15 minutos hasta que el brécol esté tierno.
Añade el queso azul, la nata, sazona con sal pimienta, nuez moscada y las guindillas.
Tritura la sopa en la batidora, hasta que tenga la consistencia que te guste.
Para los tropezones: corta el pan en dados de 1cm y tuéstalos en una sartén antiadherente con 1 cucharada pequeña de aceite, durante 5-6 minutos, hasta que el pan está crujiente.
Sirve la sopa con los tropezones y unos trozos de queso.

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