domingo, 13 de febrero de 2011

Sopa de Brecol y queso azul



Si no te gusta el queso azul, puedes hacer la misma sopa eliminando el queso, o sustituyendo el queso azul por queso crema tipo philadelphia.

Ingredientes para 4
  • 350g brécol, cortado en trozos pequeños 
  • 500ml caldo de verduras 
  • 25g mantequilla 
  • 4 cebolletas, picadas finamente 
  • 50g queso azul Stilton, 
  • 100ml nata 
  • sal y pimienta 
  • Nuez moscada 
  • Opcional: 2-3 guindillas picadas 

para los tropezones
  • 4 rodajas de pan francés del día anterior 
  • 100 queso Stilton, troceado
Preparación:

Pon la mantequilla en una cacerola de 1lt y rehoga la cebolleta picada unos minutos.
añade los trozos de brécol y el caldo vegetal. Lleva a ebullición y cocina lentamente 10-15 minutos hasta que el brécol esté tierno.
Añade el queso azul, la nata, sazona con sal pimienta, nuez moscada y las guindillas.
Tritura la sopa en la batidora, hasta que tenga la consistencia que te guste.

Para los tropezones: corta el pan en dados de 1cm y tuéstalos en una sartén antiadherente con 1 cucharada pequeña de aceite, durante 5-6 minutos, hasta que el pan está crujiente.

Sirve la sopa con los tropezones y unos trozos de queso.

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