miércoles, 1 de diciembre de 2010

Calzone




Los calzones son las empanadas de Italia. Usan la misma masa de las pizzas y son fáciles de hacer una vez aprendes a manejar la masa.
Aquí doy la receta de la masa pero puedes comprar masa congelada para pizzas y ahorrarte unos pasos.

  • 4 tazas de harina de trigo normal
  • una pizca de sal
  • 11/4 tazas de agua fría
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1/4 taza de agua tibia (leer indicaciones de la levadura o usar de 105 a 115 F o 40.5 a 46 C)
  • un sobrecito de levadura activa
  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:

1- Combina la levadura y el azúcar y poco a poco mezcla el agua tibia.
2- En otro recipiente combina bien la sal y la harina.
3- Combina las dos mezclas y añade el agua fría y el aceite. Ya sea a mano en el procesador de alimentos, amasa hasta que se forme una bola totalmente uniforme.
4- Pon la masa en un cuenco y cúbrela pero que respire, deja reposar por mas o menos una hora para que doble en volumen.
5- Divide la masa en 8 partes.
6- En una superficie seca pon harina para estirar la masa. Si has visto como hacen las pizzas esta es la idea con las manos se estira poco a poco hasta que esta delgada. Idealmente debe de formar discos pero no te preocupes al principio no es fácil alcanzar perfección. Cualquier forma que puede doblarse esta bien.

Preparando los calzones
El relleno para los calzones determina el tipo de calzones. Puedes las carnes (cocidas o frías) o vegetales que desees con mezclas de queso. Puedes ponerle salsa de pizza o salsa de tomate casera.


Ejemplo de relleno:
  • Sobras: unas cucharadas de salsa de carne, o carne cocida, mezclada con queso.
  • queso, jamon, Tomate, Albahaca.
  • utiliza cualquier sobrante de verdura cocida, mezclada con queso, sal y pimienta.

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