jueves, 22 de octubre de 2009

Granada de Berenjenas

Ingredientes para 4-6:

2 berenjenas grandes
1 calabacín
2 pimientos rojos asados
4 huevos
500 ml. leche
2 dl. de aceite
Perejil picado
3 dientes de ajo picados .
Sal, Pimienta, Pimentón
Mejorana fresca (u orégano fresco)
Carne picada (optativo)


Corta el calabacín y la berenjena en trozos pequeños y homogéneos de 1 cm. de grosor.
Cocción en microondas: Coloca la verdura en un cuenco grande, vierte 3 cucharadas de aceite, mezcla bien. Tapa con film transparente y haz unos agujeros en el film. Cuece en el microondas a la máxima potencia durante 3 minutos. Comprueba que estén bien cocidas


Versión tradicional: Saltea el calabacín y la berenjena por separado a fuego muy lento y con muy poco aceite en una sartén grande.
Asa los pimientos en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Deja que enfríen. Pélalos y córtalos en tiras.
Si vas a usar carne, rehógala por separado en una sartén.
Pica un puñado de perejil y agrega a las verduras junto con sal, pimienta, mejorana, carne picada rehogada (optativa), añade los huevos batidos con la leche, y comprueba la sazón.
Unta con aceite un molde para horno donde quepa toda la mezcla; espolvorea bien de galleta picada, o pan rallado.
Coloca el pimiento asado en el fondo del molde; vierte el relleno encima. Tapa con papel de aluminio y cuece en el horno al baño María 40 minutos aproximadamente
Deja enfriar un poco antes de desmoldar.
Sirve este plato frío con salsa de tomate.

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