Estos pastelitos se preparan en Turquía, Israel y otros países orientales. Son vegetarianos y además muy sabrosos. Se sirven con un dip de yogur pero también quedan fabulosos con ketchup!
- 150 gr. garbanzo crudo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. pan rallado
- Sal, pimienta
- un puñado de perejil picado
Deja los garbanzos en remojo toda la noche hasta que dupliquen su tamaño.
Escurre los garbanzos y pícalos en un vaso de picadora, hasta que tengan la consistencia de arena gruesa. Vierte el garbanzo picado en un cuenco mezcla un poco de sal y pimienta.
Pica la cebolla junto con el ajo, perejil. Vierte sobre los garbanzos y mezcla.
Pon un poco de aceite a calentar en una sartén. Con las manos forma unos discos del tamaño de una moneda de 2EURO y de 1cm de grosor. Fríe los discos durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que están dorados.
Deliciosos mojados en yogur, pero también ketchup o alguna salsa agridulce.
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