sábado, 7 de marzo de 2009

Pollo con Patatas Panaderas

Este plato es muy fácil de hacer y necesitas únicamente una fuente para el horno en la que quepa ampliamente un pollo entero.
Las verduras se cocinan al mismo tiempo que el pollo, asi que resulata práctico, además de muy sabroso.
¡Tus comensales pensarán que has pasado horas en la cocina!


Para 4 personas:
  • un pollo limpio y preparado para asar
  • 3 patatas grandes, limpias
  • 3 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • Un limón
  • sal y pimienta
Corta el limón por la mitad, introduce una mitad dentro del pollo y exprime el zumo de la otra mitad. Pon una cucharadita de sal dentro de la cavidad del pollo, y espolvorea sal y pimienta sobre la parte exterior.

Corta las patatas en rodajas de 1/2cm de grosor. Haz lo mismo con la cebolla. Corta los tomates por la mitad.
Coloca las patatas y la cebolla en la fuente para el horno, echa 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limòn, sal y pimienta. Mezcla las patatas con las manos o con dos cucharas hasta que estén impregnadas de aceite.
Coloca el pollo sobre las patatas.
Acomoda los tomates alrededor del pollo, salpimenta cada medio tomate individualmente.

Hornea todo el plato a 170ºC durante 2 horas.
Sirve.

No hay comentarios: