martes, 3 de febrero de 2009

Pieles de Patata Rellenas

Para este plato sencillo uso la parte exterior de la patata. La pulpa la uso en otro plato para hacer puré o pastelitos de patata.

Primero he cocinado las patatas, enteras y limpias con la piel, durante 5 minutos en el microondas hasta que están tiernas.

Ingredientes para 1-2 personas
  • 4 pieles de patata, cocidas y vaciadas
  • 1 loncha de jamón york
  • 100 gr queso rallado o queso raclette
  • sal, pimienta, guindilla
Corta las patatas por la mitad, saca la pulpa con una cuchara y deja la piel con un hueco para rellenar.
Coloca las pieles preparadas en una fuente para el horno, salpimenta a gusto y rocía con un poco de aceite.
Pica el jamón y sepáralo en 4 porciones iguales.
Coloca una porción de jamón dentro de cada piel. Cubre el jamón con el queso rallado.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos hasta que el queso burbujee y esté dorado.

Sirve vien caliente, con una ensalada verde.

No hay comentarios: