Ingredientes:
- 125 gr harina
- 100 gr azúcar
- pizca de sal
- 1 cucharadas de té de levadura en polvo
- 1 plátano maduro
- 1 huevo batido
- 200 ml leche
- 80 gr mantequilla fundida
- unas gotas de extracto de vainilla
- 100 gr azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 150 ml agua
Enciende el horno a 180ºC.
Engrasa un molde para pasteles de 1lt.
Tamiza en un cuenco los ingredientes secos.
En un cuenco separado tritura el plátano y mezcla con el huevo, la leche, mantequilla y la vainilla.
Pon los ingredientes para la salsa en una cacerola y ponla al fuego, deja que se disuelva el azúcar. Cuando rompa a hervir retira del fuego.
Mezlca los ingredientes secos con la mezcla de huevo y leche, vierte esta mezcla dentro del molde de pastel.
Vierte la salsa caliente encima de la mezcla anterior. Esta salsa pasará al fondo del molde y formará una salsa de caramelo.
Hornea el pudding durante 35 minutos.
Sirve caliente, con nata o helado.
Variaciones: puedes sustituir el platano por manzana o pera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario