domingo, 26 de octubre de 2008

Pudding de Banana

Este pudding se sirve caliente, con helado de vainilla o nata.

Ingredientes:
  • 125 gr harina
  • 100 gr azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cucharadas de té de levadura en polvo
  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo batido
  • 200 ml leche
  • 80 gr mantequilla fundida
  • unas gotas de extracto de vainilla
Para la Salsa:
  • 100 gr azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 150 ml agua

Enciende el horno a 180ºC.
Engrasa un molde para pasteles de 1lt.

Tamiza en un cuenco los ingredientes secos.
En un cuenco separado tritura el plátano y mezcla con el huevo, la leche, mantequilla y la vainilla.

Pon los ingredientes para la salsa en una cacerola y ponla al fuego, deja que se disuelva el azúcar. Cuando rompa a hervir retira del fuego.

Mezlca los ingredientes secos con la mezcla de huevo y leche, vierte esta mezcla dentro del molde de pastel.
Vierte la salsa caliente encima de la mezcla anterior. Esta salsa pasará al fondo del molde y formará una salsa de caramelo.
Hornea el pudding durante 35 minutos.

Sirve caliente, con nata o helado.

Variaciones: puedes sustituir el platano por manzana o pera.

No hay comentarios: