
Empanadas de Verdura
- Ingredientes para 20 cocarrois
- 100ml de aceite
- 100ml manteca de cerdo derretida
- 200ml de agua, leche o zumo de naranja
- cucharadita de sal
- harina necesaria (approximadamente 400gr)
Prepara la masa:
Mezcla en un cuenco la manteca, el aceite, la sal y el líquido que vayas a usar. Puedes mezclar agua y leche o agua y zumo.
Empieza a verter harina dentro del cuenco y trabaja la pasta hasta formar una masa homogénea.
Deja reposar la masa en la nevera mientras preparas la verdura.
Relleno:
- 300gr espinaca o acelga cortada en tiras finas
- 100gr floretes de coliflor muy pequeños
- 50 gr. uvas pasas
- 50gr piñones (opcional)
- sal, pimienta, aceite
Mezcla toda la verdura cortada muy fina en un bol, aliña con sal, pimienta y aceite.
Extiende la masa con un rodillo y corta en círculos de unos 10cm diámetro
Rellena cada círculo con dos cucharadas soperas de relleno y cierra las empanadas pellizcando o con tu sistema preferido.
Cuanto están todas las empanadas hechas, las colocas sobre una bandeja de horno y las horneas a 180º durante 35 minutos, hasta que están doradas.
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