Las mejores berenjenas son las que tienen la carne blanca. Son suaves y tiernas. Las de carne verdosa son más amargas y para mí no valen la pena.Es fácil ver de que color es el interior si miras la parte inferior de la berenjena, tiene un punto marrón con un borde que es del color que tiene la carne.
Este plato yo lo sirvo como paté vegetariano, para poner sobre tostas Melba. Con un pan que ya tiene 1-2 dias corto rodajas muy finas y las tuesto en una sartén.
Pero tambien se puede servir en fiestas como dip, con patatilla.
El tiempo de preparación es solo 30 minutos, después necesita reposar en la nevera hasta que está frío.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 diente ajo
sal, pimienta, guindilla
2 cucharadas yougur griego
Aceite de oliva
Pela y trocea la berenjena. Fríe en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva hasta que esté muy tierna. Saca de la sartén y pon en un plato llano. Aplasta la berenjena con un tenedor.
Pica el ajo finamente y mezcla con la berenjena junto con la sal, pimienta y yogur. Deja reposar en la nevera hasta que esté frío.
Sirve como paté o dip.
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