Otra de las recetas de mi abuela. Aunque nunca escribió una sola de sus recetas, ella nos dejó el recuerdo de su cocina, platos sencillos pero muy sabrosos . Yo intento cocinar como lo hubiese hecho ella. Y añado mi toque personal.
En esta ocasión los chicos, (mi marido y mi hijo), han pescado un kilo de pescado para sopa y yo voy a hacer el caldo de pescado con arroz.
Ingredientes para 6
1kg. pescado de roca, para sopa
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
3 tomates
3 cubitos de caldo de pollo disueltos en 1 1/2 litro de agua
Opcional: pescado blanco, gamba, calamar
Preparación:
Sofríe una cebolla con una zanahoria troceada y una ramita de apio y perejil, añade una hoja de laurel, los ajos enteros y dos o tres tomates troceados. Déjalo cocer lentamente durante 15 minutos.
Añade el pescado para sopa, el caldo, lleva a ebullición y cuece durante 15 minutos. Apaga el fuego.
Pasa el caldo por un colador chino y descarta los trozos de verdura y pescado, conservando el caldo.
Vuelve a poner el caldo al fuego, añade arroz o pasta, déjalo hervir 10 minutos hasta que esté cocido.
Si quieres trozos de pescado en la sopa, añade pescado blanco, gambas o calamares al poner el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario