viernes, 25 de julio de 2008

Naan: Pan Indio


Este pan se hace tradicionalmente en un horno especial, a muy alta temperatura.
En casa puedes cocinarlo en un horno a 250ºC o freirlo en una sartén con aceite.
Se sirven con curry indio.

Ingredientes para 4 panes:
  • 1 poco de levadura de panadero, tamaño de una avellana
  • 1 yogur
  • Harina
  • pizaca de sal

En un cuenco mezcla la levadura con el yogur y la sal, añade un poco de harina y mezcla bien. Déjalo reposar durante una hora, hasta que la levadura empieze a actuar y aumente de tamaño.
Añade más harina hasta formar una masa.

Trabaja la masa durante 5 minutos hasta que sea elástica. Divide la bola en 4 trozos. Toma uno de los cuartos y extiende con un rodillo para formar un ovalo del tamaño de un plato pequeño.

Coloca en una bandeja de horno. Haz la misma operación con el resto de la masa. Deja que reposen hasta aumentar su tamaño.

Para hornear:
Coloca los panes en un horno muy caliente durante 10-15 minutos.

Para freir:
Toma uno de los panes y frie en una sartén con aceite, unos 2 minutos en cada lado.

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