lunes, 17 de febrero de 2020

Alcachofas con Jamon

De mi reciente viaje por Andalucía me lleve esta y otras recetas que me han encantado.


Ingredientes para 4

4 alcachofas
100 gr Jamón Ibérico o serrano (o 3 tomates secos picados si quieres una versión vegetariana)
Zumo de 1 limón
Sal, Aceite
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina

prepara las alcachofas, pela el tronco y quita las hojas verdes, hasta llegar al corazón. Córtalas por la mitad

Ponlas rápidamente a hervir unos 20 minutos una cacerola con Zumo de medio limón y sal.

Mientras, prepara un sofrito con los ajitos picados, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Añade el jamón picado y media cucharada de harina. Añade el vino y remueve hasta formar una salsa, añade un poco del caldo de cocción delas alcachofas hasta obtener una consistencia parecida a la nata para cocinar.
Escurre las alcachofas e incorpóralas a la salsa.

Se sirven con un buen pan, O con arroz hervido como plato principal.









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