- 400 gr gamba cruda pelada
- Aros de cebolla
- Verdura variada
- Adobo: ajo picado con jengibre, sal y pimienta, un poco de cúrcuma
- Harina de garbanzo, 2 cucharadas soperas
- 1 cucharada de postra de especias mixtas (o curry en polvo)
Adoba las gambas con genjibre ajo, curcuma, sal y pimienta, durante unos 15 minutos.
Para el rebozado: haz una masa con harina para rebozados o de garbanzo si la encuentras en tiendas especializadas, mezclada con chili, cúrcuma, cilantro etc, o añade una cucharada de curry en polvo. La masa tiene que tener la consistencia de nata.
Prepara el aceite en una sartén, tiene que estar a temperatura media para que se cocinen las verduras al mismo tiempo que el rebozado.
Remoja las gambas de una en una en la masa y ves friendo poco a poco hasta que estén crujientes y doradas por afuera, y cocidas por dentro.
Repite la misma operación con las verduras.
Harina de Garbanzo o Besan, se consigue en la tienda dietética, Supermercados El Corte Inglés y tiendas hindues.
Esta receta no funciona bien con harina de trigo, pero si funciona con maicena.
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