miércoles, 9 de marzo de 2011

Pakoras, verdura rebozada


Unas tapas indias para experimentar con todo tipo de verdura, pescado o gambas

  • 400 gr gamba cruda pelada
  • Aros de cebolla
  • Verdura variada
  • Adobo: ajo picado con jengibre,  sal y pimienta, un poco de cúrcuma
  • Harina de garbanzo, 2 cucharadas soperas
  • 1 cucharada de postra de especias mixtas (o curry en polvo)

Adoba las gambas con genjibre ajo, curcuma, sal y pimienta, durante unos 15 minutos.

Para el rebozado: haz una masa con harina para rebozados o de garbanzo si la encuentras en tiendas especializadas, mezclada con chili, cúrcuma, cilantro etc, o añade una cucharada de curry en polvo. La masa tiene que tener la consistencia de nata.
Prepara el aceite en una sartén, tiene que estar a temperatura media para que se cocinen las verduras al mismo tiempo que el rebozado.
Remoja las gambas de una en una en la masa y ves friendo poco a poco hasta que estén crujientes y doradas por afuera, y cocidas por dentro.
Repite la misma operación con las verduras.

Harina de Garbanzo o Besan,  se consigue en la tienda dietética, Supermercados El Corte Inglés y tiendas hindues.
Esta receta no funciona bien con harina de trigo, pero si funciona con maicena.

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