Mermelada de NARANJA AMARGA
con olla a presión
(receta de John Lynch-Cummins)
Ingredientes:
- 900 gms Naranjas amargas
- 1 litro agua
- Zumo de 2 limones
- 1,8 kgs azúcar.
Fase primera
Prepara la fruta: pela y corta la pulpa y pon las pepitas aparte en una tela. Trocea la piel a tu gusto (fino, grueso, triturado etc).
En una olla de presión, pon la fruta con la piel y las pepitas con ¾ litro el agua. Cierra la olla y llevar a presión; deja cocer durante 10 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe hasta que no tenga presión.
Fase segunda:
Destapa la olla y añade el resto del agua (¼ litro) y el zumo de los limones. Añade el azúcar y pon de nuevo al fuego, remueve. Lleva a ebullición y retira la bolsa de las pepitas. La confitura se cocerá rápidamente. Sigue removiendo hasta que la confitura esté hecha.
Retira del fuego y deja enfriar hasta que haga una pequeña piel encima, remueve y vierte en los botes limpios preparados (8 a 9). Cierra los botes con la tapa inmediatamente.
Sirve frío sobre tostadas con mantequilla.
La misma receta sirve para hacer mermelada de limón.
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