viernes, 23 de julio de 2010

Salsa de curry rápida



Esta es una salsa que se me ha ocurrido para hacer toda clase de estofados indios en menos de 30 minutos.

Necesitas:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • vinagre, una cucharadita
  • 1 cuchara de café de nuez moscada molida


Opciones:

  1. Un manojo de cilantro fresco
  2. 1 pimiento verde o rojo
  3. 1 guindilla
  4. Espinacas frescas


En un recipiente para la picadora coloca la cebolla, ajo, jengibre, una cucharada de postre de vinagre, Sal y pimienta y uno o más de los ingredientes opcionales. Añade un vasito de agua y pica hasta que sea una mezcla homogénea.

En una cacerola vierte 2 cucharadas soperas de aceite. Cuando empieza a humear, echa el polvo de curry.  Vierte la mezcla triturada y lleva a ebullición.
Añade la carne, pescado, verduras o lo que vayas a cocinar y ya está.

Opciones:
Curry de pollo: añade 600 gr de pollo deshuesado. Deja que se cocine 30 minutos
Curry de pescado: añade 600 gr de pescado o gambas peladas. Deja que se cocinen  unos 15 minutos.
Curry de Cordero-buey- cerdo: Añades 600 gr de carne en trozos. Deja que se cocine durante 60 minutos.
Curry de Huevos: añades 6-8 huevos duros pelados. Cocina durante 5-10 minutos
Curry de lentejas o garbanzos: añade un bote grande de legumbre y deja que se cocine unos 15 minutos.

Justo antes de servir comprueba la sal y añade la nuez moscada rallada o en polvo.

Sirve con arroz basmati hervido y una ensalada.

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