jueves, 5 de febrero de 2009

Sopa Avgolemono

El Avgolemono es una salsa griega que consiste en batir un huevo con el zumo de medio limón. sirve para espesar todo tipo de estofados y platos.
Yo lo uso para esta sopa invernal y deliciosa.

Ingredientes para 4:
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 taza de col cortada en finas tiras
  • 150gr arroz redondo
  • sal, pimienta, pimentón
  • 1 taza de gambas peladas
  • avgolemono: 1 huevo batido con el zumo de 1/2 limón
Rehoga la cebolla con un poco de aceite durante 5 minutos hasta que empieza a dorarse. Añade el caldo, el arroz y la col. Sazona a tu gusto.
Lleva el caldo a ebullición y deja que se cocine durante 15 minutos hasta que el arroz está cocido.

Añade las gambas y el avgolemono. Deja que se cocine un minuto más.
Sirve bien caliente.

Variantes:
Puedes sustituir la col por espinaca o incluso hojas de lechuga cortadas en tiras.

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