martes, 10 de febrero de 2009

Confitura de Cebolla


Esta es una salsa espesa que se sirve fría, acompañando una tabla de quesos, carnes asadas, o salchichas.

  • 1 cebolla grande, cortada en tiras
  • 1/vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de té de sal
  • 1 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 guindilla picada (opcional)
  • 1 cucharada sopera de aceite
Coloca todos los ingredientes en una cacerola. Ponla al fuego y deja que se cueza lentamente durante 45-50 minutos, hasta que la cebolla esté caramelizada y la salsa tenga consistencia de confitura.
Coloca la salsa en un cuenco y deja que se enfríe antes de servir.

Sive acompañando:
  • Carnes a la plancha
  • Barbacoas
  • Cordero o Cerdo asado
  • Salchichas fritas y puré de patatas
  • Tabla de quesos

No hay comentarios: