sábado, 13 de diciembre de 2008

Camembert Al horno con Patatas

Camembert, con patatas gratinadas.

El camembert es un queso que me encanta por su textura y sabor. Cuanto más maduro es, mejor. Por suerte ahora es posible encontrar camembert de buena calidad a un precio muy razonable.
Este plato es muy llamativo y lo puedes servir como entrante.

Ingredientes para 3-4 personas como plato principal, o 6 como entrante.
  • 1 queso camembert en su caja de madera
  • 4 patatas
  • pimienta negra
Limpia y pela las patatas. Córtalas por la mitad y ponlas en una cacerola con agua. Cuécelas durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Reserva.

Enciende el horno a 180ºC.
Levanta la tapa inferior del queso y abre el envoltorio de papel. Deja el queso dentro del envoltorio y la tapa superior.
Hornea el queso durante 15 minutos.

Sirve una patata por persona y una cucharada del queso fundido. Espolvorea un poco de pimienta encima.

No hay comentarios: