Esta receta está basada en una receta de un libro publicado de 1984. Siempre son los libros antiguos de cocina que me inspiran para hacer mi propia versión de las recetas que me interesan.
Ingredientes para 4 personas:
- Ocho alcachofas grandes y tiernas
- 100 gr queso rallado
- 100 gr miga de pan
- pizca de chili
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- raspadura de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- perejil picado
- sal y pimienta
Una vez frías, vacíalas de modo que puedan rellenarse, reservando la parte interior. Mezcla la carne que has sacado de las alcachofas con la raspadura de limón y el perejil. Sazona.
Rehoga la mezcla en un poco de aceite durante unos 2-3 minutos; aparta del fuego y añade el pan rallado, chili y queso, huevo batido y la leche.
Rellena las alcachofas con la mezcla anterior y colócalas en una fuente para el horno vierte lo que sobra del relleno por encima de las alcachofas. Tapa con papel de aluminio.
Hornea durante 30 minutos. Sirve muy caliente.
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