lunes, 17 de noviembre de 2008

Pastel de Merengue de Chocolate

Delicioso pastel que apenas lleva harina. El volúmen lo proporcionan los huevos batidos.

Ingredientes:
  • 4 huevos, separados
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr chocolate negro
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • pizca de sal
Funde el chocolate en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo. Retira del fuego y añade la mantequilla, las yemas de una en una, y la harina.
En un cuenco separado monta las claras a punto de nieve. Mezcla el azúcar con las claras.
Incorpora las claras con cuidado de no perder aire a la mezcla de chocolate.

Vierte la mezcla en un molde para pasteles untado de mantequilla.
Hornea al baño maria durante 45 minutos.
Sirve caliente o frio; con nata o con una compota de Fruta.

Compota de Fruta
Elige frutos secos como ciruelas pasas, albaricoques etc, ponlos en una cacerola con agua y 100gr azúcar, canela y una piel de limón. Llévalo a ebullición y deja que se forme un jarabe. Sírvelo caliente con el pastel de chocolate.

1 comentario:

EL EQUIPO DEL BLOG. dijo...
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