domingo, 28 de diciembre de 2008

Buñuelos de Yorkshire


Se llaman puddings de Yorkshire en inglés, y se suelen servir acompañando a carne asada o salchichas y una salsa.

También resultan deliciosos como postre, rellenos de helado de vainilla y miel, o nata.

Esta masa se puede hacer la noche anterior y dejar reposar en la nevera.
Ingredientes para 4:
  • 1 huevo grande
  • 120 gr harina
  • 300 ml leche
  • 1 cucharada de aceite
  • pizca de sal
  • un poco de azúcar, opcional
  • 75 gr mantequilla
Mezcla todos los ingredientes excepto el azúcar en un cuenco o una jarra. Deja reposar la masa en la nevera durante varias horas.

Enciende el horno a 200ºC. Elige un recipiente para el horno de 1lt de capacidad, o moldes individuales para bollos o magdalenas. La masa aumentará mucho de tamaño. Pon 75 gramos mantequilla en el fondo molde; o reparte la mantequilla entre 8 moldes pequeños y ponlo en el horno a calentar, hasta que empiece a humear. Esto es muy importante para que la masa aumente de tamaño al cocinarse.

Vierte la mezcla en el molde o moldes y hornea durante 35-40 minutos, hasta que triplique su tamaño y está bien dorado.
Saca del horno y sirve inmediatamente.

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