Se llaman puddings de Yorkshire en inglés, y se suelen servir acompañando a carne asada o salchichas y una salsa.
También resultan deliciosos como postre, rellenos de helado de vainilla y miel, o nata.
Esta masa se puede hacer la noche anterior y dejar reposar en la nevera.
Ingredientes para 4:
- 1 huevo grande
- 120 gr harina
- 300 ml leche
- 1 cucharada de aceite
- pizca de sal
- un poco de azúcar, opcional
- 75 gr mantequilla
Enciende el horno a 200ºC. Elige un recipiente para el horno de 1lt de capacidad, o moldes individuales para bollos o magdalenas. La masa aumentará mucho de tamaño. Pon 75 gramos mantequilla en el fondo molde; o reparte la mantequilla entre 8 moldes pequeños y ponlo en el horno a calentar, hasta que empiece a humear. Esto es muy importante para que la masa aumente de tamaño al cocinarse.
Vierte la mezcla en el molde o moldes y hornea durante 35-40 minutos, hasta que triplique su tamaño y está bien dorado.
Saca del horno y sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario