Receta favorita de toda la familia y amigos. Para buffet frío o comidas al aire libre.
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. arroz Basmati
1 cebolla
1 pimiento
3 cucharadas soperas aceite de oliva
1 cucharada vinagre
2 tomates secos troceados
un manojo de cilantro fresco
Especias: Comino entero, semillas de mostaza o de cebolla, pipas de girasol o Calabaza, Cúrcuma, 6 hojas de Curry, Guindilla picante.
Prepara una mezcla de especias en un cuenco pequeño, necesitas unas 2 cucharadas en total. Si te falta alguna, puedes improvisar y usar las especias que tengas en la cocina.
Prepara el arroz basmati, hiérvelo por separado y déjalo enfriar en un cuenco grande. Ten en cuenta que el arroz Basmati se cuece en la mitad de tiempo que el arroz normal.
Toma una sartén limpia, ponla al fuego, echa dos cucharadas grandes de aceite. Cuando el aceite está caliente echa todas las especias juntas y déjalas freír unos 10 segundos hasta que suelten su aroma.
Añade la cebolla cortada y sofríela un minuto, apaga el fuego y añade el pimiento cortado, el vinagre y los tomates secos.
Echa toda la verdura sobre el arroz y mezcla toda la ensalada. Ahora incorpora el cilantro (si no tienes puedes usar perejil) y mezcla. Déjala enfriar en la nevera.
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