Ingredientes para la masa:
- 100 gr. Mantequilla
- 200 gr. Harina floja
- pizca de sal
- una yema de huevo (opcional)
En un cuenco mezcla la harina y la sal con la mantequilla, deshaciendo con los dedos hasta que se formen migas. Añade una yema de huevo si quieres más cuerpo en la pasta. Termina la masa añadiendo un poco de agua si es necesario, y forma una bola trabajando la masa lo menos posible. Deja reposar la masa durante 30 minutos. Ahora está lista para usar. Extiéndela con un rodillo y colócala sobre un molde redondo de 20cm diámetro, previamente untado de mantequilla.
Quiche de beicon:
- 150 gr. beicon,
- 3 huevos,
- 500ml leche entera,
- 150 gr. Queso emental rallado
- Una cebolla pequeña picada
Rehoga la cebolla 5 minutos, añade el beicon cortado a dados y sofríelo unos minutos. Coloca la cebolla y beicon sobre la masa que ya has colocado en el molde de quiche; esparce el queso por encima.
Mezcla los huevos con la leche y nuez moscada, salpimienta a gusto. Vierte la mezcla encima del queso. Ahora puedes decorar la quiche con rodajas de tomate.
Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos. Hasta que la masa esté cocida y dorada. Si el huevo todavía se mueve no importa, seguirá cociendo unos minutos fuera del horno.
Otras ideas:
Sustituye el beicon y la cebolla por otros ingredientes como queso de cabra y puerros, o espárragos y gambas.
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